Вы здесь

Главная » Промышленность

Профессиональные тостеры для заведений общепита

Залог успеха в любом бизнесе — качественное профессиональное оборудование. Тостеры уже давно стали незаменимой техникой в ресторанах, гостиницах фаст-фудах, кафе, барах. Ведь хрустящие тосты с ароматными начинками пришлись по вкусу потребителям. К тому же приобрести качественный тостер означает иметь в арсенале аппарат, который позволить не только вкусно готовить, а и разогревать тосты, пиццу, сэндвичи, горячие бутерброды, ароматные булочки и маффины.

На рынке техники выбор тостеров велик. Это профессиональное оборудование делится на две основные категории: тостеры горизонтальные, т.е. периодического действия и тостеры конвейерные, с постоянным действием. Они оснащены таймером и отлично справляются с приготовлением и разогревом пищи.

Горизонтальные тостеры удобны тем, что обжарка изделия происходит между двумя пластинами, которые постепенно нагреваются. Готовая продукция вынимается вручную или же автоматически.

Более популярны на профессиональной кухне тостеры с загрузочной платформой. Хлеб кладут на специальную платформу, потом она задвигается в камеру, где и продукция обжаривается. Такие тостеры оснащены двумя видами нагрева: тепловой и контактный. Для приготовления сэндвичей лучше использовать тостер с тепловым излучением. Во время его работы обжаривается лишь одна сторона хлебобулочного изделия. У тостеров с контактным видом нагрева принцип работы похож на сковороду: хлеб кладут на поверхность, которая уже разогрета и крышкой закрывают. Это удобно для обжарки хот-догов, гамбургеров и булочек.

Не менее практичны в работе и конвейерные тостеры. С их помощью легко обжаривать изделия различной толщины. Такой вид техники оснащен переключателями режимов, что очень практично, ведь оператор может сам контролировать степень прожарки продукции. Тостеры бывают с односторонней или сквозной конструкцией. Они характеризуются высокой производительностью.

При выборе тостера для вашей профессиональной кухни учтите, из каких материалов изготовлена техника. Важно, что бы корпус был произведен из качественной нержавеющей стали. Также специалисты советуют обратить внимание на такие технические характеристики, как загрузочное отверстие и виды нагревательного элемента: метала или кварца. Благодаря кварцу поверхность нагревается быстро, но это очень хрупкий материал, и обращаться с ним следует бережно. А вот метал достаточно прочный материал и дольше сохраняет тепло. Кроме того, специальные элементы удаляют из изделий лишнюю влагу во время приготовления продукции.

При выборе техники важно, сколько тостов в час она может производить. Как правило, от этого зависят её габариты и мощность.

Какое именно оборудование купить, лучше проконсультироваться со специалистами. Они помогут приобрести качественный тостер, при этом вы не потратите лишние средства. Важно и то, что компания предлагает только проверенную технику, которая станет отличным помощником в бизнесе.

Другие материалы

Риторика.
Сегодня автомобиль все меньше становится средством роскоши, а в большинстве своем является средством передвижения. Однако, так было не всегда.
Учебник испанского языка. Учебник содержит 20 уроков, в которых освещаются основные бытовые, некоторые страноведческие и общественно-политические темы.
Ка
Раздел по программированию на Java Script
Инвестиции. В учебнике рассматривается сложный и актуальный предмет инвестиций и инвестиционной деятельности.
Создание сайта стало индустрией большого масштаба, но далеко не все освоили даже её основы. В связи с этим предлагаем маленький ликбез.