Вы здесь
Как правильно утюжить
Утюжка белья, казалось бы, проще простого, но хозяйки часто забывают о правилах, которые в разы улучшат вид выглаженных вещей, и сэкономят время на утюжку. Так в чем же наука? Будем разбираться.
Хозяйки зачастую первым делом принимаются за утюжку постельного белья. А рационально ли это? Постельное белье это плотное полотно, и гладиться при высокой температуре. После глажки белья, многие начинают ждать, чтобы остыл утюг и погладить более нежные изделия. Для экономии времени и упрощения процесса нужно логично построить работу. Следует сначала вещи рассортировать примерно в таком порядке:
- Синтетика;
- Шелк;
- Шерстяные изделия;
- Хлопок;
- Лён.
Помните, для каждой ткани и постельного белья оптом от производителя нужен свой подход и своя температура.
- Синтетике достаточно чуть тепленького утюжка. Желательно утюжить такие изделия отдельными зонами через влажное полотно, избегая складок, ведь их потом трудно исправлять.
- Температура для шёлка – 110-130 град. Можно обернуть вещи в увлажненную марлю, а потом утюжить. Если шелк, сбрызгивать водой останутся пятна.
- Шерстяные изделия лучше утюжить при температуре 140-160 град. через влажную ткань, но, не скользя по ткани, а переставляя утюг с места на место, чтобы уберечь вещь от деформации.
- Хлопковые и льняные изделия легче гладить еще влажными, и с лицевой стороны. Если белье сухое, предварительно его сбрызнуть для увлажнения. Так как холодную воду пересушенная ткань впитывает хуже, используем теплую воду. Для хлопчатобумажных тканей температура нагрева утюга – 160-190 град.
- Для льняных вещей – 190-240 град.
Вот и вся наука. Если придерживаться этого порядка ваши вещи прослужат дольше и будут выглядеть лучше. При правильном построении действий у вас будет больше времени для себя.
Другие материалы
|
Азбука матери. Шестой выпуск "Азбуки матери" посвящен проблемам ухода за кожей ребенка раннего возраста и грудного вскармлевания. |
Широко известный производитель техники для дома Electrolux обновили свой модельный ряд газовых и электрических встраиваемых варочных панелей. |
Работа любого современного производства сегодня привязана к техническому сектору. Иными словами, лучшими считаются те у кого более совершенное оснащение. |
Дети представляют значительную часть покупателей кондитерских изделий. Есть поистине бесконечное количество видов сладостей: конфеты, хлебобулочные изделия, мороженое, напитки, засахаренные фрукты, варенья и джемы. Всего не перечесть. |
Каждая мамочка, после родов и долгих бессонных ночей мечтает где-нибудь отдохнуть, сменить среду. Но как все спланировать, чтобы после отдыха с ребенком, не захотелось сказать: «Лучше бы оставались дома», «Не отдых, а какой-то кошмар»? |
Подробная информация о программе телефонный справочник физических лиц и предприятий Осы (телефонная книга). |
|
|
Макроэкономика. Целью экономической теории является из |