Вы здесь
7 полезных качеств свеклы
Свекла – полезный овощ, в её корнеплодах содержатся жиры, аминокислоты, белки, сахара и минеральные вещества. В ней присутствуют фолиевая кислота, витамины различных групп, а также антоцианы, цезий и рубидий.
Свекла обладает мочегонным, антисклеротическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, слабительным, спазмолитическим и противоопухолевым действием. Ее рекомендуется употреблять для профилактики анемии, атеросклероза, сахарного диабета, рака и гипертонии. Для выращивания следует приобретать семена свеклы оптом высокого качества в специализированны магазинах или от проверенных поставщиков.
Если более конкретно говорить о полезных качествах данного овоща, то стоит выделить семь свойств:
• Профилактика авитаминоза. Благодаря богатому комплекту витаминов овощ эффективно используется в роли общеукрепляющего средства. Неплохим способом ее использование выступает употребление свекольника, в состав которого входят не только свекла, а и яйцо, лук, огурцы и листья салата;
• Профилактика малокровия. В свекле есть железо, поэтому свежий сок этого корнеплода улучшает кровь, способствуя формированию кровяных красных телец. Особенно полезен сок, в котором смешаны одинаковые части редьки, морковки и свеклы;
• Борьба с насморком. Свекольный сок результативно подавляет инфекции носоглотки, расширяет сосуды, разжижает выделения. Чтобы сделать лекарство нужно помыть, обдать кипятком, почистить свеклу темно-бордового оттенка, а потом выдавить сок. Далее ставим его отстаиваться в холодильник на три часа. Спустя три часа достаем сок, ждем, пока он нагреется. Берем чайную ложечку сока и разбавляем двумя чайными ложечками воды;
• Борьба с недугами печени. В свекле имеется бетаин, способствующий расщеплению, усвоению белков. Также этот элемент участвует в формировании холина, необходимого для нормальной жизнедеятельности клеток печени. А вот чтобы вывести из желчного пузыря камни следует пить отвар из свеклы;
• Улучшает аппетит. Наиболее эффективными в этом случае выступают квашенная и маринованная свекла;
• Облегчает работу кишечника. Свекла содержит клетчатку, органические кислоты, усиливающие перистальтику кишечника. Если же нужно послабить стул, тогда рекомендуется пить свекольный квас;
• Улучшает состояние кожи.
Свекла обладает мочегонным, антисклеротическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, слабительным, спазмолитическим и противоопухолевым действием. Ее рекомендуется употреблять для профилактики анемии, атеросклероза, сахарного диабета, рака и гипертонии. Для выращивания следует приобретать семена свеклы оптом высокого качества в специализированны магазинах или от проверенных поставщиков.
Если более конкретно говорить о полезных качествах данного овоща, то стоит выделить семь свойств:
• Профилактика авитаминоза. Благодаря богатому комплекту витаминов овощ эффективно используется в роли общеукрепляющего средства. Неплохим способом ее использование выступает употребление свекольника, в состав которого входят не только свекла, а и яйцо, лук, огурцы и листья салата;
• Профилактика малокровия. В свекле есть железо, поэтому свежий сок этого корнеплода улучшает кровь, способствуя формированию кровяных красных телец. Особенно полезен сок, в котором смешаны одинаковые части редьки, морковки и свеклы;
• Борьба с насморком. Свекольный сок результативно подавляет инфекции носоглотки, расширяет сосуды, разжижает выделения. Чтобы сделать лекарство нужно помыть, обдать кипятком, почистить свеклу темно-бордового оттенка, а потом выдавить сок. Далее ставим его отстаиваться в холодильник на три часа. Спустя три часа достаем сок, ждем, пока он нагреется. Берем чайную ложечку сока и разбавляем двумя чайными ложечками воды;
• Борьба с недугами печени. В свекле имеется бетаин, способствующий расщеплению, усвоению белков. Также этот элемент участвует в формировании холина, необходимого для нормальной жизнедеятельности клеток печени. А вот чтобы вывести из желчного пузыря камни следует пить отвар из свеклы;
• Улучшает аппетит. Наиболее эффективными в этом случае выступают квашенная и маринованная свекла;
• Облегчает работу кишечника. Свекла содержит клетчатку, органические кислоты, усиливающие перистальтику кишечника. Если же нужно послабить стул, тогда рекомендуется пить свекольный квас;
• Улучшает состояние кожи.
Другие материалы
Книга Д.Гас |
|
Черный Лотос. Пожар на территории огромного храмового комплек |
|
Стильный сайт с помощью C |
|
Когда человек выбирает себе квартиру, он учитывает очень много нюансов, имеющих для него большое значение. На выбор покупателя недвижимости влияют множество факторов. |
|
Темная сторона любви. В этой книге расс |
Все мы знаем, как важно бывает отдохнуть от целого года работы, особенно теперь, во время экономического кризиса. Есть место, где вы сможете забыть обо всем – это знаменитая |